北京服装学院留学预科班
北京服装学院留学预科班 >>
英国艺术留学的吸引力有增无减

        近日,对近10年的英国艺术留学的趋势进行了分析,最终得出结论——英国留学的吸引力每年都呈上升形势,越来越多的学子无条件的选择英国这个拥有历史名迹的古城和教育底蕴的国家留学作为自己探索新知识的途径。这就不得不说英国独有的留学优势:质量高,专业多,学制短,文凭含金量高,签证率高,福利多,以及合适的留英机会。

  中国特殊的教育背景和大环境要求中国的学生在大学毕业后就要步入到工作岗位中,同时学历也是用人单位最为看中的地方。英国留学和中国相互承认学历这一优势就大大满足了这一用人需求。大部分学生通过大学或一年制硕士的学习以后,都能达到早入学,早毕业,早工作,早成功的条件。

英国留学.png

  期间对于部分家庭来说最为关注的还是一年的在英国的具体花销,在此小K老师就结合在英国上大学和研究生的学生讲解一年的具体花费和节省之道。英国主要花销区别于地域的位置,主要分为伦敦地区和非伦敦地区,一年花费相差4-9万元不等,主要是因为英国地区相对繁华,衣食住行都会相对比非伦敦地区贵。但主要花费在一下几个方面:

  学费:(大学和研究生阶段)每年十万人民币到二十万人民币(优等学校、优秀专业、热门专业)不等,根据选择的专业不同,价格略有差别。

  生活费:包括衣食住行。

  住宿:通常本学校提供39周和48周的学校,大约在4万人民币。

  推荐学生在入学初期选择在学校住校,一是相对安全,二是在熟悉环境后可以自行选择外出租房或合租。

  吃饭:无论是在学校住还是在外租房,都有相应的饭厅可以供学生自己做饭,超市选择也琳琅满目,可以选择便宜和大众的TESCO,种类齐全。每个城市都有相应的中国城,配料应有尽有,完全不用担心买不到你要的材料。

  每个超市在5点到8点都有不定时的打折菜,保证新鲜和便宜,因为英国人对事物很讲究,绝对不会留有过期的食品给顾客,所以每天都有打折菜可以买。不用担心变质。很多英国人也都是买打折的菜。

  衣服:英国的商店很多,衣服也是种类众多,对于男生来说不爱逛街可以相对节省一些,但是对于女生就一定在这方面要有节制,因为英国打折力度也是很大的。