北京服装学院留学预科班
北京服装学院留学预科班 >>
美国留学需要知道的礼仪风俗

1535350193842247.png


出去往美国留学,美国礼仪风俗你又知多少?

美国人在待人接物方面,具有下述四个主要特点

随和友善,容易接近。

热情开朗,不拘小节。

城府不深,喜欢幽默。

自尊心强,好胜心重。

服饰礼仪

总体而言,美国人平时的穿着打扮不太讲究。崇尚自然,偏爱宽松,讲究着状体现个性,是美国人穿着打扮的基本特征。跟美国人打交道时,应注意对方在穿着打扮上的下列讲究,免得让对方产生不良印象。

美国人非常注重意服装的整洁。

拜访美国人时,进了门一定要脱吓帽子和外套,美国人认为这是一种礼貌。

美国人十分重视着装细节。

在美国女性最好不要穿黑色皮裙。

在美国,一位女士要是随随便便地在男士面前脱下自己的鞋子,或者撩动自己裙子的下摆,往往会令人产生成心引诱对方之嫌。

穿睡衣、拖鞋会客,或是以这身打扮外出,都会被美国人视为失礼。

美国人认为,出入公共场合时化艳妆,或是在大庭广众之前当众化妆补妆,不但会被人视为缺乏教养,而且还有可能令人感到“身份可疑”。

在室内依旧戴着墨镜不摘的人,往往会被美国人视作“见不得阳光的 人”。

做客时间

作为客人,登门的时间不可过早,否则会显得失礼。

建议大家可晚到5—10分钟,若迟到15分钟以上,应打电话告知主人

进门时,大家要擦去鞋上的泥土,脱帽,湿的雨伞要放在室外;

不要随意翻动主人的东西,也不要打听摆设的价格。

做客时不宜久留,主人没有留客用餐,大家则应在用餐时间之前告辞,如果吸烟,那么在接受主人递来的烟后不能抽自己带来的烟。

其他礼仪习惯

“一言不合”就thank you:在美国人观念里,凡是对自己提供帮助的人都应该说thank you,所以在他们生活中经常出现晚辈对长辈表达谢意,甚至在坐公交车时对司机表示感谢因为司机帮助他们到达目的地。所以在美国不要吝啬自己的thank you哦。

赴宴有“猫腻”:在中国提前赴宴习以为常,因为可以来个餐前聊天活跃气氛。然而在美国你提前赴宴可能主人没有准备好,这样会弄得双方尴尬。最好的赴宴时间是在宴会开始前后的十五分钟到达。如果自己因为不了解地理位置或者其他原因可能会晚到,一定要事先通知主人,以免他人久候。如果是家庭宴会可以带一束花或一瓶酒来感谢主人的忙碌,而不用特别准备礼物。但是如果是圣诞节去,礼物是必不可少的,因为美国有圣诞交换礼物的传统。一般宴会以不带孩子为宜,如果宴会主题是野餐烤肉之类的,则大都可以带孩子。

喜欢你买单?不存在的:中国人习惯几个好友一起出门时,总是抢着付钱来显示情谊深厚,可是在美国你这样会使别人觉得欠了你的人情帐,会让对方心里很难受。



X关闭