北京服装学院留学预科班
北京服装学院留学预科班 >>
北京服装学院艺术留学国际本科——项目优势

中国顶尖艺术院校的学习氛围

北京服装学院属于招收艺术类考生的39所独立院校之列,每年采用自主划线的方式招生录取约670名美术考生。北京服装学院拥有艺术设计、服装设计与工程2个国家级和北京市级特色专业,艺术类学生获国际国内大赛奖项592项,专业涵盖:服装设计、服装表演、传媒设计与公关艺术、摄影、动画、数字媒体艺术、平面设计、环境艺术设计、珠宝设计、公共艺术设计、装饰雕塑设计等,为学生的专业建设与专业联合方面提供很好的平台。

中国最大的艺术特色教学中心

北京服装学院HND中心是大中华区开设英国高等教育文凭艺术设计专业最全的中心,也是当前在校生人数最多的中心。中心将秉承学院“求实创新、学以致用”的办学理念,不断深入教育教学改革,坚持引进国外优质教育资源并支持与推动中国教育走向世界,努力为新世纪中国教育的改革和发展做出贡献。

共享校内优质资源与校友网络

学生在北京服装学院就读本、硕国际班,将实现专业教室、图书馆、大学生活动中心等资源共享,开学初参加全校统一的新生入学军训,并接受北服优秀师资的教学与指导。通过校内社团活动与比赛,增进与兄弟院系本科生、研究生的交流与友谊。学生留学英国后,将通过伦敦校友会结识更多北服校友,相互协作与支持,为母校争光。

强大的中外艺术教学师资团队

北京服装学院师资力量雄厚,拥有市级创新团队、优秀教学团队、全国优秀教师、国家科技进步二等奖、中国十佳时装设计师、市教学名师等,以及教育部相关学科教学指导委员会委员,多名有影响力的专家、学者受聘为我校名誉教授和顾问教授等。与北服HND中心建有合作关系的15个国家的95所院校中,将每年派驻时装、珠宝、环艺、动画等专家教授来我校授课或讲座,为提高学生们的作品表现力提供专业指导。 

国际化教学大纲与教学辅导资料

北服HND国际本科生采用英国高等教育大纲,秉承“以学生为中心”的教育理念,重点培养 学生的专业技能与通用能力,不以书面考试作为评价学生的唯一标准,而是通过:研究报告、 小组活动、实习、各类测验、指定性的特殊任务等多种方式全面考察学生的综合能力。摆脱 单一指定教材的束缚,从行业发展和现代企业对人才的知识技能需求出发,设计教学大纲并 及时更新。

定期接受外方的教学审核及培训

HND国际本科教学过程中执行严格统一的考评体系,每学期由英方聘请的行业专家进行教学 质量的全面评审。并在中国大陆、香港、英国等地定期组织教师培训,以不断提高授课教师 在授课计划、作业辅导、评分体系、内外审方面的专业能力。

中英双语授课保障学生学习效果

艺术类学生在语言学习上的兴趣明显低于专业学习。为了保障语言、专业学习两不误,北服HND教学内容特别将两者融合在一起,即英语中围绕设计话题,设计作品始终用英文呈现,而教师需要具备双语授课的能力,以此来提高学生的学习效果,并达到国外院校录取的要求。

注重培养学生的表达与沟通能力

学生每完成一项作业,都需要通过课堂展示、小组分享、问与答等方式,来展现自己的学习成果,以此来锻炼自己的表达与沟通能力,为将来工作打下良好的基础。

强调学术理论和实践应用的并重

HND国际本科班的教学,始终强调理论与实践并重,为学生的升学和就业做好充分的准备。

X关闭