北京服装学院留学预科班
北京服装学院留学预科班 >>
北服携手唯品会公益推出艺+遗 登陆北京时装周

20180921160149046582.jpg

   9月19日,北京服装学院携手唯品会公益推出的“艺+遗,传承千年之美”新品发布会,在王府井大街秀场华彩绽放。

北京服装学院独立设计师作品


 整场发布会分为三个篇章,篇章一产品源自毕业于北京服装学院的蒋熙、张源婧两位独立设计师代表。两位设计师多年来以传统文化、非遗手工艺作为研究方向,坚定用当代的艺术设计语言,探索兼具中国文化内涵与时尚精神的产品之路。用视觉多元的跨界产品诠释了非遗的丰富内涵。


   蒋熙是北京服装学院装饰艺术设计学士,意大利马兰戈尼时装学院时装配饰硕士研究生,北京服装学院客座教授,“中国十佳皮具鞋履设计师”“CCCLA国际鞋履设计大赛金奖”,APEC领导人服饰设计师,“CICICHEUNG熙上”品牌主理人,首个在故宫举办个人品牌发布会独立设计师。


 蒋熙的作品主要由传统手艺人手工制作,作品上的刺绣,由绣娘们,一针一线,耗费数十小时,精心绣制而成,看似传统,实际则是通过很多创新的手法,高科技的手段。以现代设计语言和技术重新架构,在时尚单品中勾勒出传统技艺的旖旎风光。


X关闭